Hoje vamos ter jantarada!
Estou a pensar fazer uma coisa que vi numa revista que me apareceu à frente esta manhã. Trata-se de um assado de vegetais, cortados em fatias finas, feito no forno à moda do Luberon--a revista é a Coté Sud, número 108, de Outubro-Novembro 2007.
É claro que, depois de ter visto a receita e as fotos na Coté Sud, porque desconfio do poder da “media”, fui fazer pesquisa na www (em italiano, vuvuvu) e encontrei uma co-bloguer com uma versão completamente diferente deste prato (na revista e neste blogue, ambas as receitas aparecem com o nome de “tian”, agradeço aos francófonos que me esclareçam se este é um nome genérico, porque assim, a discrepância fica justificada). Aqui fica o “link” da parceira… http://questcequonmange.blogspot.com/2007/06/un-tian-courgette-chvre-et-menthe-et-un.html
Seja como for, os ingredientes já cá cantam, falta agora decidir qual das versões vou usar como guião (sim, que eu não sou de ler manuais em detalhe, prefiro ler rapidamente, interpretar –mal, geralmente—e passar ao fogo!). Se correr bem, blogo a receita.
Como a Joana é avessa a comer só vegetais (justificada por uma carreira desportiva que já passou pelo ballet, judo, natação, basketball e vai a caminho do futebol), temos também uns magníficos nacos de novilho (vai chegar para quem se meter no TAP das 14h55) que vou grelhar na minha All-Clad (podem ver o que é na vuvuvu…)
Vinhaça… pois então! Temos um Châteauneauf-du Pape 2004 tinto (Château La Nerthe), pelo que fica já decidido que vou abolir o tomate da receita, para não a tornar demasiado ácida (ontem por curiosidade, abri uma versão branca do mesmo produtor, fantástico! Estou ansioso por provar o tinto!)
Depois conto como foi.
Ciao
Estou a pensar fazer uma coisa que vi numa revista que me apareceu à frente esta manhã. Trata-se de um assado de vegetais, cortados em fatias finas, feito no forno à moda do Luberon--a revista é a Coté Sud, número 108, de Outubro-Novembro 2007.
É claro que, depois de ter visto a receita e as fotos na Coté Sud, porque desconfio do poder da “media”, fui fazer pesquisa na www (em italiano, vuvuvu) e encontrei uma co-bloguer com uma versão completamente diferente deste prato (na revista e neste blogue, ambas as receitas aparecem com o nome de “tian”, agradeço aos francófonos que me esclareçam se este é um nome genérico, porque assim, a discrepância fica justificada). Aqui fica o “link” da parceira… http://questcequonmange.blogspot.com/2007/06/un-tian-courgette-chvre-et-menthe-et-un.html
Seja como for, os ingredientes já cá cantam, falta agora decidir qual das versões vou usar como guião (sim, que eu não sou de ler manuais em detalhe, prefiro ler rapidamente, interpretar –mal, geralmente—e passar ao fogo!). Se correr bem, blogo a receita.
Como a Joana é avessa a comer só vegetais (justificada por uma carreira desportiva que já passou pelo ballet, judo, natação, basketball e vai a caminho do futebol), temos também uns magníficos nacos de novilho (vai chegar para quem se meter no TAP das 14h55) que vou grelhar na minha All-Clad (podem ver o que é na vuvuvu…)
Vinhaça… pois então! Temos um Châteauneauf-du Pape 2004 tinto (Château La Nerthe), pelo que fica já decidido que vou abolir o tomate da receita, para não a tornar demasiado ácida (ontem por curiosidade, abri uma versão branca do mesmo produtor, fantástico! Estou ansioso por provar o tinto!)
Depois conto como foi.
Ciao
1 comentário:
hum...depois de reflectir na minha opiniao a cerca do blog, cheguei a conclusao de que esta interessante e divertido
ah! e decidi que gosto da ideia da abolicao do tomate
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